سجق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]والصلصة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]سجق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]بالبطاطس
القاهرة / السجق من الأكلات المحببة ويمكنك بالوصفة التالية إعداده كوجبة متكاملة العناصر لصحة أفضل ولمذاق غاية في الروعة.
المقادير:
* 10 قطع من
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]اللحم
* كيلو بطاطس مقشرة ومقطع إلى قطع كبيرة
* ربع كوب من الزبدة
* نصف كوب من الكريمة
* ملح وفلفل أسود
* ملعقة كبيرة من الخردل
مقادير الصلصة:
* ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة
* خمس حبات من البصل المقشر والمغسول والمقطع إلى شرائح
* ملعقة صغيرة من السكر
* ملعقة كبيرة من الدقيق
* كوبان من مرق اللحم
طريقة التحضير:
1. نضع الزيت والزبدة في مقلاة ثم نضيف البصل ونخلطه جيدا.
2. نغطي المقلاة ونخفف درجة حرارة النار ونطهو لمدة 30 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]التحريك باستمرار.
3. نضيف السكر وندع الخليط لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى يذبل البصل وتقل كميته وتتكون طبقة من الكراميل عليه.
4. نرفع المقلاة عن النار ونضيف الدقيق ثم المرق بالتدريج ونعيد وضعها على النار.
5. نطهو المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]التحريك باستمرار ثم ندعها على نار هادئة مدة 3 دقائق أو حتى تصبح الصلصة كثيفة ثم نرش الملح والفلفل الأسود.
6. نسلق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]في ماء مغلي مملح مدة 20 دقيقة أو حتى تنضج.
7. نصفي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]جيد ونهرسها بعد إضافة الزبدة الكريما والخردل ونرش الملح والفلفل الأسود.
8. نحمي الفرن ونوزع السجق في صينية ونشوي من 15 إلى 20 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]التحريك حتى تتحمر جميع الجوانب.
يقدم السجق ساخنا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]المهروسة وصلصة البصل.